クエスト

クエスト画面

R6-3-16.gif

〇計
クエストの制限時間を表します。黄色の針が時間とともに動き、赤い針のところまで来るとタイムアップです。正確な時間はメニューで確認できます。

体力ゲージ
キャラクターの体力を表しており、これがゼロになると力尽きてしまいます。

スタミナゲージ
ダッシュや回避など、スタミナを消耗する行動をとると減少します。スタミナは時間経過で回復しますが、さらに長い時間が経つと、最大値が減少してしまいます。

ど雋錺▲ぅ灰
使用している武器に応じ、いろいろなアイコンが表示されます。

m_ken.jpg
斬れ味の状態を表します。斬れ味が落ちると、刃が欠けます。携帯砥石など、斬れ味を回復させるアイテムを使って元の状態に戻すことができます。
m_tama.jpg
ボウガンの弾とガンランスの装填状態を表します。アイコンが暗い場合は、弾が空であることを示します。リロードが必要な場合や弾切れの場合は、その旨が表示されます。

ゥャラクター名と使用武器
キャラクターの名前と、使用中の武器の記号です。また毒や麻痺など、キャラクターの状態に変化があった場合は、名前の右にアイコンが表示されます。

γ録
ベースキャンプの支給品ボックスで地図を取得すると、キャラクターがいる場所の地図が表示されます。使用武器の記号と同色の矢印が現在位置です。アイテムのペイントボールなどを使用すると、モンスターの位置も表示されます。
地図上の一方通行の箇所には、矢印が表示されます。迷わないようにしましょう。
地図上にサインを出すこともできます。仲間と狩りをしているときは、あらかじめ意味を決めておくことで、瞬時に意思の疎通が図れます。

Д▲ぅ謄爛Εぅ鵐疋
現在選択中のアイテムが表示されます。

┘▲ぅ謄爛轡隋璽肇ット
キーボードのファンクションキーに登録した、頻繁に使用するアイテムが表示されます。

Tweet
Last-modified: 2013-06-18 (火) 18:27:43 (1467d)