Top / シンボルカラー

シンボルカラー

取得条件

  • S防具または古龍防具等のシンボル色の反映される防具を入手するとシンボルカラーが自動的に付く。
    必ずしも作製する必要はなく、狩人Tシャツの購入でも可。
  • シンボルカラーは防具入手時に、討伐(赤)・捕獲(白)・採取(緑)のそれぞれのクエストで
    一番多く達成しているクエストに対応した色がつく。
  • 採取(緑)、討伐(赤)、捕獲(白)それぞれをこなすとポイントが加算される。
    いずれかのポイントが30?に達すると、対応するカラーが付き全てのカウントがリセットされる。
    例えば討伐(赤)を29回やった後に捕獲(白)を30回やると白が付くが、カウントがリセットされているため
    次に討伐をやったとしても赤は付かない。
    カラーのポイントを調べる方法は無いため、対応カラーを欲する場合は連続で30回緑なら採取・赤なら討伐・白なら捕獲をこなす必要がある。
    途中で浮気すると欲するカラーを得られない可能性があるので注意が必要です。
  • 白、赤、緑のポイント加算は、クエストに参加してる全員に行われている。
    例えば同時に新キャラを作り同じクエストを一緒に30回こなせば、クエスト受注主が誰であろうと全員同時に対応色を取得できる。
  • サブクエストのポイントも加算されます。
    例えばサブがタマゴ運搬、メインがレイア討伐の場合、タマゴ運搬を終わらせてレイアを討伐すると
    採取、討伐にそれぞれ1ポイントが加算されることになります。
  • HR30以下で得られるカラーは赤・白・緑の3色のみ。
    HR31以上で許可をもらうまでは、その時点で一番達成しているクエスト種別の色に塗り替えることのみ可能。
  • HR31以上になりギルドマスターから許可をもらえれば、カラーの選択ができるようになる。
    条件はサブターゲットクリア数を100以上にして、ギルドマスターに話せばよい。
    条件を満たした状態でHR31以上になり、最初にギルドマスターと話した時は他の話をするため許可が貰えない。
    この場合は一度マップを出て入りなおすと許可が貰える。
カラー説明取得条件備考
自然の緑ギルドへ≪採取≫の貢献度が一番高いハンターへの証。上記説明を参照肉、たまご、宝石、キノコ、岩石の類が採取に含まれる
豪腕の赤ギルドへ≪討伐≫の貢献度が一番高いハンターへの証。ランポスの雑魚クエストでもカウントされてるかは不明
技巧の白ギルドへ≪捕獲≫の貢献度が一番高いハンターへの証。他の人が捕獲しても可
友情の青一度でもフレンドリストに50人登録したことのあるハンターの証。フレンドリスト50人登録称号取得後に登録を削除しても可
業物の紺入手が困難な武器を数多く所有しているハンターの証武器マニアの称号の条件となっている武器のうち44種類以上を作製 
鎧銘の青緑入手が困難な防具を数多く所有しているハンターの証ベストドレッサーの称号の条件に必要な防具のうち30種類以上を作製 
武勲の紫大闘技会で50勝以上しているツワモノの証大闘技会で50勝以上 
大物の黄15匹以上モンスターがキングサイズになっているハンターの証金冠15匹以上 
宴の白灰マイハウスで100皿以上まかなわれたことのあるハンターの証。100回以上食事一人で食べても可

Tweet
Last-modified: 2013-06-18 (火) 18:28:16 (1526d)