見出し編集用ページは、こちらです。

戦闘街シュレイド城決戦場樹海頂部大闘技場絶島迎撃拠点
戦闘街シュレイド城決戦場樹海頂部大闘技場絶島迎撃拠点

マンテの街にある巨大な迎撃施設。ラオシャンロン(亜種を含む)とシェンガオレンがこの砦に襲来する。
エリア5にはバリスタ、撃龍槍等の施設があり、拠点の耐久度が0%になるとクエスト失敗になる。
古龍迎撃戦の場合、出発時の時間が砦の時間に反映するので、夜に出発した場合は雨が降る。
大タル爆弾での火事場力の発動ができなくなるので、夜は爆雷針や栄養剤でカバーしよう。

ベースキャンプ

剛種クエストでの開始地点。
全エリアと繋がっている場所。
ベッドも用意されているので毎回ここで回復すればアイテムの節約になる。
雨の日は唯一爆弾(小)を起爆できる場所。

場所\気候全季節共通採取回数

(採取)
バリスタの弾バリスタの弾8回
大砲の弾
(採取)
大砲の弾大砲の弾

エリア1

下位・上位クエストでの開始地点。
ガンナー系武器のみ攻撃可能のため、剣士はエリア2に移動しよう。

スキル・アイテム罠・爆弾の設置
耐暑耐寒落とし穴シビレ罠爆雷針爆弾
不要不要××
×

エリア2〜4

下位・上位クエストでは、このエリアでは討伐できない。
剛種クエストでは、このエリアでも討伐可能。

スキル・アイテム罠・爆弾の設置
耐暑耐寒落とし穴シビレ罠爆雷針爆弾
不要不要××
×

エリア5

バリスタ2つ、大砲2門、撃龍槍が設置されている。

スキル・アイテム罠・爆弾の設置
耐暑耐寒落とし穴シビレ罠爆雷針爆弾
不要不要××
×
設置物使用回数備考
バリスタ弾の
採取限界まで
バリスタの弾を使用。
既に人が使っていても重なって使えるバグがあるため、実質一箇所で四人が使う事もできる。
ラオシャンロンで言えば照準を動かしてないとして、頭が見えてなくても当たるぐらいの距離まで飛ぶらしい。
大砲大砲の弾を使用。
ラオシャンロンで言えば頭がはっきりと見える位置辺りまで飛んでいくので、結構近づいてもらわないと当たらない。
撃龍槍二度目の使用には約10分の待機時間が必要。
最も破壊力があるが、押してから約3秒ほどのタイムラグがあるので早めの発動が好ましい。

エリア6

昼はイーオスが数匹出現する。
大砲の弾を運ぶ場合は邪魔されないように注意。

スキル・アイテム罠・爆弾の設置
耐暑耐寒落とし穴シビレ罠爆雷針爆弾
不要不要××
×

Tweet
Last-modified: 2013-06-18 (火) 18:31:11 (1527d)