見出し編集用ページは、こちらです。

戦闘街シュレイド城決戦場樹海頂部大闘技場絶島迎撃拠点
戦闘街シュレイド城決戦場樹海頂部大闘技場絶島迎撃拠点

絶島

絶島特有の地形

地形該当マップ地形効果
間欠泉マップ2(海)間欠泉で飛ばされると中央の戦闘エリア外にある孤島に飛ばされる。孤島にある間欠泉で復帰可能。
岩場のある孤島では鋼龍石や撃玉が採掘可能。
ここからガンナーで攻撃しても届かない、ラヴィの地下ブレスの10回目は孤島にも届くので注意。また白い水溜り(温泉)ではあぐらをすることで回復、移動速度UP、体力とスタミナ増加(いにしえの秘薬の効果)が順番に発動する。採掘可能な孤島は北西方向、温泉のある孤島は南東方向の各間欠泉で移動できる。
硫黄だまりマップ3ラヴィエンテが地面に潜ると黄色い硫黄が地面に噴出してくる。
立っているとエスピナス希少種の炎のように時間経過ダメージを受ける。但し、体力減少の早さが著しく、吹き飛ばしなどで落とされた場合、残体力によっては瞬時に死亡する。スキルによるダメージ軽減は不可能。
ラヴィエンテが地上に出現しきるとダメージ判定は無くなる。

Tweet
Last-modified: 2013-06-18 (火) 18:31:34 (1527d)